空氣污染

生活環境中,有那些致癌物是我們眼睛所看不到的:

汽機車排放廢氣、工廠廢氣、垃圾焚燒和二手煙、這類污染源在環保名詞統稱為懸浮微粒。

以一支香煙為例,置留在密閉式空間的時間為7天,最可怕的化學污染物質是苯和鉛

被吸入肺部時,有40%到50%會被肺泡吸收,進入血液循環中,90%累積在骨骼中,其他則殘留在血液、腎臟、腦部等處,引發各種貧血、失眠、腹痛痙巒、食欲減退等鉛中毒症狀,特別會對孩童造成腎臟疾病、智力障礙等威脅。
氮氧化物
一氧化氮與二氧化氮,前者因易與血紅素快速結合,造成體內缺氧、影響中樞神經機能;後者會刺激眼、鼻與肺部等呼吸系統,而產生有如感冒般的症狀,長期曝露在濃度超過0.05ppm的二氧化氮中,就會增加慢性支氣管炎的產生。

一氧化碳吸入後,會減少體內的氧氣量,使腦部缺氧,而產生知覺與思考力減低的現象,之後就會覺得昏昏欲睡或暈眩。

其他如碳氫化合物、硫氧化物及污染物在空氣中累積而成的光化學性高氧化物(如臭氧),都會刺激呼吸系統。

 

全世界排名第一的過敏源 塵螨,最大的實際只有0.01mg、最小的小到一個毛細孔內可有3-7隻、空氣中懸浮的粉蟎尤其是在光線照射下更是淸楚、它也是過敏源的一種,表皮蟎是藏在寵物毛裡的一種蟎。毯上會滋生爪蟎,

身體須要新鮮無污染的空氣粒狀污染物吸入車輛排放的黑煙與藍白煙中所含的粒狀污染物,除了會刺激呼吸系統並積存在肺部外,長期下來就會造成慢性呼吸疾病;且吸附在粒狀污染物上的碳氫化合物吸入人體後也易致癌。其中懸浮微粒就是加重支氣管炎、哮喘、循環系統及流行性感冒症狀的元凶。

 

「大樓症候群」病症:在密閉的環境中,因空調系統的循環,將辦公室內的空氣污染(如二手菸、建築材料及辦公家具或機器散發出的有害揮發性氣體、感冒病毒等)擴散傳播,然後在該棟建物中的人,就經常性的感冒、過敏、昏昏欲睡、精神不濟、頭痛與惡心等。

無形的殺手~空氣污染

人類不喝水還可以活個五、六天,不吃東西更能撐個三、四十天,但是只要五分鐘沒有空氣,就會回「老家」了!這個無味又無形的生命必需品,與陽光和水對人同樣重要,在地球被空氣污染毀滅之前,你就是頭號受害者了…

現代人越來越容易感冒、生病,動不動就喉嚨澀痛、鼻子不舒服、眼睛不適;過敏性體質的孩子越來越多,氣喘、鼻炎或肌膚抓癢,吃藥打針也根治不了,一天到晚向醫師報到;關在辦公示室中的上班族,也常覺得精神不濟、嗜睡甚或頭痛、惡心、好似感冒的症狀……

你的大腦判斷會告訴你,缺乏運動,飲食作息不正常,造成免疫力降低,文明病啦!很「正常」。是的,你的判斷正確,不過卻忽略了一個最重要因素:人的身體是環境最佳與最直接的「偵測器」,由身體呼吸系統與循環系統所反映出來症狀,正明白的警告你:「身體須要新鮮無污染的空氣」!

SHS防敏鼻環(鼻孔專用空氣過濾器)~讓您隨時輕鬆擁有新鮮無污染的空氣

SHS防敏鼻環濾菌效果測試報告

SHS防敏鼻環過濾空氣時的阻力&過濾空氣細微分子能力的測試報告 SHS防敏鼻環EVA材質測試報告

 

上一頁  回首頁

 

版權專利所有:天地界企業有限公司

電話:02~25573355   fax:02-25533294        電子信箱:  elofa168@hotmail.com

      地址:台北市民權西路136號9樓之8 (企業總部)    台北市民權西路136號7樓之11 (客服部)

上班時間:週一到週五 上午09:00~12:00 下午14:00~17:30

台灣專利字號168696號(世界專利在案)仿冒必究

90年發明展醫療用品022號(此產品於台灣銷售為非醫療器材產品.是空氣過濾類產品~歡迎合作內外銷)

交通位置圖